山西省革命文物故事宣讲推介活动结果公布

为深入贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作的重要论述精神,切实把革命文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,1月16日,由山西省文物局主办,山西省博物馆协会承办的“山西省革命文物故事宣讲推介活动”结果公布,20个视频、音频作品获得“山西省革命文物故事宣讲推介精品作品”。

革命文物故事宣讲推介活动于2022年7月初启动,全省博物馆、纪念馆等文博单位积极参与,经过材料申报、各市初评、专家评审等环节,共评选出20个精品推介奖,另有91个作品获入围奖。山西省文物局将为精品推介奖获得者颁发证书和奖杯,为入围奖获得者颁发获奖证书。

此项活动受到社会各界的高度关注,评选出的20个优秀作品已经陆续在山西省文物局官微“山西文物”、山西省博物馆协会、学习强国、山西广播电视台综合广播、交通广播、太原广播电视台等平台推送。

名单如下▼