壶关县县长李杰检查指导文物保护修缮工作

5月9日,壶关县委副书记、县长李杰深入集店镇集店村东岳庙、晋庄镇西崇贤村崔府君庙等地,就文物保护修缮工作进行检查指导。

每到一处,李杰都认真听取负责人情况汇报,详细了解文物建筑的历史渊源、修缮工程进展情况、保护工作存在的困难和问题,并现场办公提出具体解决办法。

李杰强调,文物保护修缮工作是一项系统性工程,有着重要的社会价值、历史价值和艺术价值。各级各部门要增强文物保护修缮意识,进一步形成工作合力,多措并举,统筹规划,协同配合,深入挖掘文物建筑文化内涵,全面提升文物保护、管理水平;要按照科学规律办事,保存文物建筑传统风貌和特色风格,制定合理的修缮计划,严格按照安全、文明施工要求,做好安全监管,有序推进工程建设,切实保障施工质量,让文物保护修缮成果惠及更多的人民群众;要合理节约使用修缮资金,加大科技投入,持续整治文物周边环境,实现环境美化、绿化,完善配套设施,拆除不适宜的现代建筑,把东岳庙和崔府君庙打造成全县新的文化名片。(赵晋)