山西省文物局关于省政协十二届五次会议 第0624号提案的答复


民革省委:

你委提出的《关于在气候变化背景下防范和应对我省旱涝灾害的建议》收悉,经研究,现答复如下:

一、你委的这一提案很好,第七条针对文物部门的相关建议对于我们做好社会力量参与文物保护与利用工作具有重要意义。

二、我省历史传承悠久,文物资源丰厚。全省现有不可移动文物53875处,其中除国保、省保基本得到较好保护外,其余11285处市、县保和41280余处一般不可移动文物保存状况较差。面对文物资源丰厚,保护任务又极其繁重的现状,也认识到拓展利用潜力巨大这样的优势,山西在社会力量参与文物保护工作这件事上可以有山西作为,并做出山西贡献。2017年3月11日,山西省人民政府印发了《山西省动员社会力量参与文物保护利用“文明守望工程”实施方案》,旨在充分动员、鼓励社会力量通过捐资、集资、出资、认养、创设博物馆、提供志愿服务等多种形式参与文物保护利用,努力形成“政府指导、社会参与、成果共享”的文物保护利用新机制。2017年3月,我局与山西省工商业联合会印发了《关于动员引导民营企业参与文物保护利用“文明守望工程”的通知》,在积极引导民营企业通过出资修缮、认领认养文物建筑、创设博物馆、捐赠文物、依托文物开发文化创意产品等形式参与到文物保护利用工作中来,并为其做好对接和信息共享服务。此外,2018年、2019年也连续召开了四次文物认领认养工作现场推进会,将一些企业成功认养的经验做了分享及宣传,希望更多的企业家们可以参与进来,展现出当代晋商责任与担当的良好形象。

“文明守望工程”实施以来,省文物局作为牵头部门,协调有关部门、各市县政府积极推进落实,逐步形成了“三重、五有”的工作体系,即以文物建筑认领认养、非国有博物馆创设、文创产品开发为工作重点,以“有氛围、有政策、有项目、有活动、有机制”为主要抓手,全力将“文明守望工程”打造成社会力量参与文物保护利用的标杆工程。可以说该工程将长久作为我省保护与利用的重点工程持续推进。

三、根据你委建议,我们将结合文物部门职能做进一步研究,积极采纳,认真落实。下一步,将重点做好以下工作:

一是加大在认领认养工作在省外的推介力度。可以依托中国文物保护基金会社会力量参与文物保护与利用论坛,有针对性开展全国性的推介工作。对于你委建议中所针对提高耗能企业的认领认养工作方面,“文明守望工程”开展以来主要针对的是有情怀和爱心的民营企业和企业家本人,考虑到保护与利用的长久性,还未针对国企推广。但是这也是一种思路,可联系有认养意向的企业将资金捐入到专项基金中,由基金会统一安排修缮或者其他事项的开展。

二是通过帮扶试点开展文物保护与利用工作。就你委所提建议全省11地市同地方公共预算收入排全国11位的省市开展对口帮扶,协助我省开展文保人才培养、文物文创产品开发,在文旅领域开展深度合作,可以从以下两个层面上推进此项工作:1、从国家层面申请并打造社会力量参与文物保护与利用试点,尝试各政府部门联合从立法保障、方式探索、宣传推广等方面集政府之力进行综合打造。2、依托省内专项基金开展文物保护与利用相关工作的项目引进,使其具备造血功能后赋能人才培养、文物文创产品开发、文旅融合等相关领域的工作。

三是试点“文物保险+服务”模式。由于历史原因,“文物保险”在我国即使在有投保的少数地方,也大多停留在文物出险后保险公司依合同条款提供一定的风险经济补偿。但对文物来说,不可再生是它的典型特征,一旦发生文物受损等情况,后续维修经费难以筹措是不容忽视的问题。保险公司要结合文物工作实际进行量身定制,形成“防重于赔”的文物保险新思路,通过给付保险公司保费,让保险公司给文物保护单位找疏漏、上设备、织密防护网,着眼于为每件文物量身定做增加安全可靠的保护方案,采用各种现代科技手段加人工力量,全力杜绝标的物出险。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对省政府社会力量参与文物保护与利用方面的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

    人:

    人:王晓芬

联系电话:0351-4037397

山西省文物局  

2022年516