评论:让山西文物保护和高质量发展比翼起飞

我省是文物大省,肩负着揭示本源、探索未知,实证尧舜禹传说、诠释山西在五千年文明演进中的作用等重任。近年来,我省围绕重点工作,持续推进全省考古前置改革,完善配套政策,建立工作机制,加强任务管理,全省考古前置工作取得显著成效。目前,我省高质量发展处在关键期,一大批基础设施、民生项目等也需要开工建设。如何在项目建设中保护文物,考古前置是一举多得的办法举措,我们要在以往实施成功的基础上,总结好经验、完善好机制、保障好改革,让山西文物保护和高质量发展比翼起飞。

要总结好经验,形成更快捷的实施样本。考古工作,时间相对较长。在考古前置工作中,2020年以来,全省完成考古调查勘探2388项,勘探总面积约15327.8万平方米,完成考古发掘450余项,有效保护了一批地下文物,初步探索出一条文物保护与经济建设协调发展路径。目前我省运城、临汾、晋中、吕梁、忻州等市已经印发了相应的实施方案,总体来看改革推进效果较好。已经实施考古前置工作的地市要总结好经验,进一步健全机构、优化流程、打通堵点,形成更快捷的实施样本;没有开展实施的地市要积极学习借鉴,在其他地市成功的经验上,形成自己的实施方案,让考古前置更好地发挥作用,让项目方实现“拿地即开工”。

要完善好机制,形成更优化的工作方式。考古前置是一项改革工作,推进过程中会遇到各种各样的问题,比如土地出让前,部分宗地清表标准达不到考古勘探要求,考古勘探无法有效实施;建设项目手续扎堆办理,工期要求又比较急等。为此,政府相关部门要变被动为主动,加强信息沟通,建立文物、商务、自然资源等多部门联动机制,确保信息对等共享,会商推进开发区、“标准地”文物保护评估及建设用地考古前置工作。同时,要针对出现的问题,举一反三,探索并积极完善配套政策,优化工作方式,形成“一揽子标准、一竿子到底、一盘棋统筹”的整体工作格局,让考古前置更好地发挥作用。

要保障好改革,形成更精准的配套服务。考古前置涉及方方面面。比如,考古工作前置的实质是考古调查、勘探、发掘的费用由原来纳入工程建设成本变成了纳入土地出让(划拨)成本,实际上实现了由政府承担;还有,能否完成考古前置,还需要地方拥有稳定且专业的考古队伍等。我们要进一步加大保障力度,加强文物、自然资源、商务、财政及开发区管委会之间沟通与协调,加大资金配套,储备专业考古人员,积极推进全省开发区、重点项目建设区的考古,积极探索全域考古勘探工作前置的路径方法,为重点项目落地提供最快捷、最精准、最高效的服务。