山西省文物局开展“清廉机关 文物保护” 主题党日活动

8月2日,山西省文物局组织机关全体党员干部,前往山西省党风廉政教育基地参观“牢记初心使命”党风廉政教育大型主题展,开展“清廉机关文物保护”主题党日活动。山西省文物局党组书记、局长刘润民,局党组成员、副局长白雪冰出席活动。

步入展厅,党员干部依次参观“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”等展区,整个展馆内容丰富、主题突出、图文并茂、特色鲜明,既有令人感动的清廉典型和党员干部的光辉形象,也有触目惊心的反面典型案例,震撼人心、触及灵魂、发人深省。通过参观展览,为党员干部上了一堂洗礼精神、涤荡初心的党性教育课、警示教育课。

随后来到宣誓厅,党员干部神情肃穆、精神饱满,声音洪亮、坚定有力,重温了入党誓词,在党旗面前进行了庄严宣誓,表达出“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

活动结束后,党员干部们纷纷表示,此次主题党日活动意义重大,深刻体悟了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,回顾了山西省党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入的成效和做法,感受到三晋大地优秀廉政文化,今后要时时牢记初心使命,坚定理想信念,主动投身全面建设清廉机关,展现文物工作新作为,谱写文物事业新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。