山西考古博物馆志愿者招新啦

为进一步增强山西考古博物馆服务社会的力量,提高博物馆公共文化服务水平,为观众提供优质服务和良好的参观体验,从即日起山西考古博物馆启动2022年志愿者招募,希望更多热爱考古、热爱文博的有识之士,加入考古博物馆志愿者的大家庭。

本次招募,特别针对热爱文博、考古行业,热心社会公益事业,具有奉献精神,有时间和精力从事志愿者服务的人群,年龄在十八周岁至六十周岁,身心健康、乐观向上、善于交流、诚实守信,具有团队精神。志愿者每周至少服务一次,每次不少于3小时,每年服务时间不少于100小时。

如果你具备以下条件优先考虑:有文博从业经历或具有文物、博物馆、考古一般基础知识者;有教育从业经验者;外语口语流利者;有一定的摄影摄像、绘图水平者;有社会志愿工作经历者。

届时,参与服务的志愿者将担任博物馆临时展览和常设展览的讲解工作;提供咨询导览、秩序维护等服务工作;提供摄影摄像、剪辑制作视频、海报设计、文案编写工作;组织策划和配合博物馆开展各类活动。

成为志愿者后,你也可以享受到很多福利,可参观山西省考古研究院主持的考古发掘现场;优先参与山西考古博物馆举办的各类活动;可查阅山西省考古研究院馆藏图书;可免费享用工作餐;可对山西考古博物馆相关工作提出意见和建议。

本次志愿者报名时间为8月1日—8月4日,面试名单公布时间8月6日,培训及上岗时间另行通知。