山西地质博物馆“神秘地球”科普展走进君宇实验学校

宇宙的演变、化石的形成、物种的进化……这些科普知识通过一座微缩的地质博物馆就可以知道。作为我省首批博物馆社会教育示范项目之一,山西地质博物馆的“神秘地球”科普流动展走进了娄烦县君宇实验学校,让更多孩子感受地学科普的魅力,丰富了第二课堂的生活。

科普知识进校园是山西地质博物馆日常科普教育的一项重要内容,为满足青少年地学科普需求,普惠地质科普资源,本月中旬,山西地质博物馆“神秘地球”科普流动展,在娄烦县君宇实验学校正式开幕。

这是一座“微缩的地质博物馆”,展览包含了精美详实的图片、珍贵艳丽的珠宝矿物、栩栩如生的化石标本,让同学们有机会近距离与46亿年地球的历史展开亲密对话,深切感受自然科学的神奇魅力。展览期间,山西地质博物馆自然资源科教部郭然主任,还面向该校七年级学生开展了地球生命的演化乐章主题讲座,从宇宙的演变、化石的形成、生命演化等方面,解答了同学们对地球历史演变中的诸多疑问,让大家从理论到实物更加深入理解生命的奥秘。