山西省文物局2021年法治政府建设情况报告

山西省文物局

2021年法治政府建设情况报告

2021年,在省委、省政府的坚强领导下,省文物局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和省第十二次党代会精神,积极推进法治政府建设向纵深发展取得明显成效,为全省文物事业全方位高质量发展发挥了重要作用,现将我局法治政府建设情况报告如下:

一、深入学习贯彻习近平法治思想,提升运用法治思维和法治方式的能力

省文物局党组高度重视法治建设,将深入学习贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,党组书记认真履行推进法治建设第一责任人职责,带头贯彻落实党中央、国务院关于加强法治建设的重大决策部署,研究推进全局法治建设重点工作任务,向省目标任务考核组汇报法治建设工作情况。局党组理论学习中心组认真学习贯彻中央全面依法治国工作会议、省委依法治省办第四次会议精神,深入学习《中华人民共和国文物保护法》《民法典》等法律法规,开展学习研讨,局党组班子成员带头发言,结合实际工作谈心得体会,进一步强化了运用法治思维和法治方式解决实际问题的理念。将法治建设列入局年度工作要点,制定2021年法治建设工作要点、学法用法计划、普法责任清单、领导干部学法清单、学法普法用法责任清单等,组织领导干部、工作人员旁听庭审,举办《档案法》《保密法》《安全生产法》《消防法》等法律专题讲座,开展“宪法宣传周”活动,推动局直系统工作人员尊法学法守法用法。

二、依法履职为文物事业全方位高质量发展提供法治保障

(一)严格依法行政。深入推进“放管服”改革,与中北大学法治服务双创平台在行政审批窗口提供法律咨询服务,解答社会大众关于文物领域的疑难问题。依法依规办理行政许可事项269项,按时办结、按时公示、高效率、零差评,省政务服务“好差评”评价满意度为100%,位于进驻行政审批服务大厅单位前列。开展文物领域“放管服”政策法规专题研究,编制《山西省文物局行政审批法律法规资料汇编》,提高管理效能,降低管理成本。

(二)完善文物保护制度体系建设。有序推进政府规章立法,起草《山西省长城保护办法》,经过充分调研论证,省人民政府常务会议审议通过,自2021年4月1日起施行。《办法》针对长城保护中的矛盾和问题,提出一系列措施办法,使长城保护责任落实更加清晰,保护状况得到明显改善。《山西省地下文物保护管理办法》列入 2021年省政府规章预备审议项目,成立了立法项目起草小组,组织召开了立法编制工作座谈会,赴运城、大同、朔州等地对我省地下文物保护管理情况及基本建设考古发掘情况进行专题调研。起草《山西省基本建设用地考古前置管理规定》,已经省政府常务会议审议通过,《规定》进一步规范我省地下文物保护工作中考古调查勘探、发掘,有助于统筹做好基本建设中的文物保护工作。出台《红色文化遗址调查认定实施方案》《关于利用博物馆资源开展中小学开展中小学教育教学的实施意见》《文物保护工程工地文明施工管理办法》等相关政策制度,推进制度优势向治理效能的转变。

(三)加强合法性审查。对第六批省级文物保护单位名单及相关材料、我省追缴文物交由有关高校收藏保管等事项进行合法性审查,为省政府决策提供基础法律依据,确保决策依法科学。对《关于加强新时代考古工作的意见》《山西省基本建设用地考古前置管理规定》《山西省文物局山西省教育厅关于利用博物馆资源开展中小学教育教学的实施意见》《山西省文博行业安全生产分类分级监管办法》《山西省涉案文物管理移交暂行办法》等开展合法性审核,做到规范性文件审核不合格不出台。对局所有合同、协议进行合法性审查。全年完成各类法律审查62项,确保重大行政决策和规范性文件合法性审查制度的落实。

(四)加强文物行政执法监督,筑牢文物安全底线。落实行政执法三项制度,积极参与山西省行政执法公示平台建设,在局官网开设行政执法专栏,向社会公示《行政执法事项清单》《行政执法事项服务指南》等,让行政执法在阳光下运行。规范行政执法行为,严格按照相关制度手册规范执法,不断提升行政执法效率和规范化水平。推进安全执法信息化建设,推动建设覆盖国、省、市、县四级的文物安全数字化监测监管系统。全年完成国、省保单位四轮常态化文物安全巡查检查,力求问题早发现、隐患早处理。通过建立机制、督察督办、文物安全直接责任人公告公示、配备义务文物保护员、实施文物安全防护工程等落实文物安全层级责任体系。加强执法人员培训。

(五)加强对行政权力的制约和监督。全面推进政务公开。2021年所有需主动公开的公文,均在省文物局官网公开,做到公开为常态,不公开为例外。依托局官网站加大政策解读力度,以图解形式介绍政策出台背景、主要内容和社会影响等方面内容,方便社会大众深入了解和执行政策。积极回应社会关切,安排专人及时回复“12345市民热线”和官网网民留言,2021年共处理“12345市民热线”留言85条,回复官网留言85条,回复率100% 。

三、存在不足

(一)部分文物法规滞后于经济社会的发展。《山西省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》2005年出台后再未修改,由于上位法《文物保护法》还在修订中,《办法》迟迟不能修订。

(二)人才队伍建设还不够完善。从省局到市县文物部门,均缺少相关法律专业人才,在一定程度上制约了法治政府的规范化建设。

(三)普法形式单一。对新媒体平台重视程度还需加强,宣传形式欠缺多样化,普法效果需要进一步增强。

四、2022年工作安排

工作思路:以习近平法治思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省第十二次党代会精神,加快构建地方文物保护法律法规体系,推进文物系统依法行政,不断完善治理体系,提升治理能力。

1.加大文物保护法律法规宣传。立足文物保护工作实际,继续深入学习宣传《宪法》《文物保护法》等相关法律法规,同时积极利用抖音、微信号等新媒体平台,制作法治动漫微视频等多种手段,加大法治宣传力度。

2.加快推动立法工作进度。待上位法修订后,立即启动相关地方性法规的修订工作。积极开展省内外调研,组织召开座谈会、论证会等,推进《山西省地下文物保护管理办法》等政府规章立法工作。

3.加强人才队伍建设。加大对各级文物部门法治工作机构的人才培训,为法治政府建设提供人才保障。

山西省文物局 

2022年1月7日