省文物局邀请老八路讲革命传统教育课

  6月21日上午,省文物局邀请老八路为处级以上党员干部讲了一堂生动的革命传统教育课。

  李金水同志是山西武乡籍老八路,今年92岁。他16岁参加革命,成为八路军129师385旅769团的战士。在抗日战争中,他曾身负重伤;解放战争中,他参加了淮海战役、渡江战役等重大战役,解放后成为中国人民解放军海军军官,是名符其实的“老八路”。李金水同志讲述了自己在抗日战争中打击日本侵略者,在淮海战役、渡江战役中亲身经历的艰苦卓绝的战斗故事。

  大家一致表示,听了老八路李金水一辈子听党话、跟党走的光辉经历,受益匪浅,深深感到我们今天的幸福生活来之不易。要学习老八路不怕流血牺牲、甘心奉献的精神;学习老八路克服各种艰难困苦、勇往直前的崇高品格和优良作风。结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要铭记自己入党时誓言与初心,牢记文博人的使命,与本人的工作结合起来,与本人的岗位职责结合起来,改革创新,奋发有为,为我省的文博事业做出自己应有的贡献。