山西省文物局机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  7月19日下午,山西省文物局机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,局党组书记、局长雷建国和局党组成员、副局长程书林带领局机关全体党员赴山西省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  本次展览由国家档案局、中央档案馆主办,山西省档案馆协办,展览内容紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以档案文献为载体还原历史,生动再现了一代又一代中国共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的奋斗历程。

  参观过程中,大家一边仔细观看珍贵的照片资料,一边认真聆听讲解员的详细介绍,还不时地与讲解员交流并提问,现场学习气氛浓烈。参观结束后,由局党组书记、局长雷建国同志领誓,现场党员们面对党旗举起右拳,重温入党誓词。

  参观结束后,党员同志纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,爱岗敬业,扎实工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更饱满的热情投入到今后工作中去。