省文物局副局长程书林赴陕西省文物局调研考察

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,2019年7月15日至17日,局党组成员、副局长程书林一行赴陕西省文物局,就事业单位改革、人才队伍建设和考古工作进行调研。

  调研组与陕西省文物局领导和相关处室、直属单位负责人进行了座谈,了解了陕西省文物局直属单位机构设置、工作职责及人员编制等情况,了解了陕西省文物系统机构改革的思路和探索举措,学习了人才队伍建设方面的经验做法。

  为更加清楚地了解各直属单位改革发展现状,调研组先后实地考察了陕西省汉阳陵博物馆、陕西省考古研究院、陕西省历史博物馆、陕西省文物保护研究院等4家直属事业单位和陕西省文物保护工程公司、陕西省文化遗产研究院等2家直属企业单位,分别与各单位有关领导及相关处室负责人围绕单位改革情况、管理现状、人才建设以及改革经验教训等方面进行了座谈。

  此次调研,学习了陕西省文物局在直属单位改革、人才队伍建设和考古工作等方面先进经验,加强了两省间在文物工作上的互动交流,对我局事业单位改革和人才队伍建设提供了思路和经验借鉴。