落实消防责任 防范安全风险——山西青铜博物馆开展2021年度“119消防宣传周”系列活动

   2021年11月10日,山西青铜博物馆联合太原市博物馆共同开展了安全知识讲座及应急安全综合演练,山西博物院、山西青铜博物馆、太原市博物馆相关领导参与讲座并观摩演练。

   讲座上,罗城消防救援站站长郭煊,为青铜馆广大干部职工系统阐述了各类突发事件的应急处置方法,提醒大家要提升安全意识,夯实基本安全技能。

   讲座结束后,全馆进行了消防应急演练。通过模拟真实条件下的火灾现场,工作人员有序开展火灾报警、灭火疏散、文物转移、应急救护等工作,现场火情迅速得到控制。随后,在应急队员的指导下,所有参与人员进行了灭火器的实操。

   通过培训和演练,进一步提升了全体工作人员的安全防范意识和应急处置能力,山西青铜博物馆将以此次活动为契机,常态化安全宣传教育,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以实际行动和措施切实做好各项安全工作。