运城市文物局对国保单位栖岩寺塔群边坡防治工程进行中期检查

  为加强文物保护工程的事中管理,确保文物工程质量,11月18日,运城市文物局检查组一行4人对国保单位栖岩寺塔群边坡防治工程进行中期检查。

  检查组实地查看了栖岩寺塔群边坡防治工程施工现场,详细检查了施工现场安全管理、工程程序、工程质量和实施效果等。在随后召开的检查工作会上,听取了业主、设计、施工和监理单位关于该工程进展情况的汇报,并查看了工程相关资料。检查组结合现场和交流情况,对工程给予了肯定,认为该工程现场施工管理与技术措施均能满足设计要求,并对实施过程中存在的不足和问题提出指导性意见,要求后续施工中要进一步强化项目程序管理、规范安全措施、注重工艺细节、完善工程项目资料,加强与设计单位的沟通,严格按照设计方案实施,确保工程顺利完工。

  永济市文物保护中心主任董榕表示,下一步将严格按照检查组提出的意见查缺补漏,认真整改到位,加强施工质量和现场安全管理力度,把好审批关、监督指导关和验收关,把项目监管指导形成闭环,实实在在地把文物保护利用好。