网上留言

领导信箱 领导信箱

监督投诉 监督投诉

文物举报 文物举报

业务咨询 业务咨询

政府信息公开意见箱 政府信息公开意见箱

  • 文物举报
    请您留言:
    姓 名: *
    联系邮箱: *
    联系电话:
    留言内容(*):
     

    举报人信息将严格保密,请放心举报。

    留言者: 孔晓燕 留言时间: 2018-12-20 14:25:57
    西鲍村,在山西省长子县城西北方向约三公里,西鲍龙王庙根据碑文龙王庙建于元代,长子县的各级文保名录中也没有这座庙,龙王庙原有多进院,陆续塌毁,现在留下的仅剩最后一进院,前面塌毁的院子已经被重新开垦成了耕地。最后一进院建在高台上,能看出已经荒置多年,踏道也已塌毁,得手脚并用爬上去,上去一看十分惊讶,正殿已经完全塌毁,只留下几根柱子矗立风中。 从现场的残迹中还能还原出正殿本来的模样,面阔三间,进深六椽,悬山顶,柱头铺作五铺作双假昂,无补间铺作,其结构特征符合元代风格,与碑刻记述的时代一致,非常难得,如果这座大殿还在的话具备申报全国重点文物保护单位的条件。希望引起有关部门重视,进行修复保护!
    管理员回复: 您好,根据相关规定,文物认定由县级文物部门负责。请与当地文物部门联系。

    留言者: 石宏刚 留言时间: 2018-09-26 09:32:23
    绵山风景区,云峰寺内,一尊疑似明代塑像腿部损毁严重,希望得到重视,勿使国宝毁损,我已向国家文物局反映!
    管理员回复: 您好,感谢您对文物工作的关注,接到您反映的情况后,我们已要求晋中市文物局对该情况进行了核实。晋中市文物局已督促当地文物管理部门加强对文物的管理和保护工作,并尽快出台项目保护计划书。

    留言者: 陈佳 留言时间: 2018-09-17 09:33:12
    山西省太谷县鼓楼,一座有的几百年历史的建筑,在修缮过程中倒塌,工程队有资质吗?遭到质疑,
    管理员回复: 您好,本次进行维修的工程队具有文物保护单位施工资质。鼓楼基座因年久失修导致突然垮塌,与修缮工作无关。

    留言者: 陈国君 留言时间: 2018-06-06 16:59:54
    请专家鉴别一下,是不是恐龙蛋,我不知道邮箱地址,没法发图片
    管理员回复: 您好,我局不是文物鉴定机构,不开展鉴定业务。您可向地质部门咨询。

    留言者: 于飞 留言时间: 2018-05-31 16:51:41
    2018年5月30日下午,山西省高平市兴高能源集团兴高焦化厂新建脱硫塔项目挖出大型古墓。据说建厂时候还挖出有大型石佣的古墓,都已被倒卖。忘引起重视。急急急
    管理员回复: 您好,我局已通知晋城市外事侨务与旅游文物局,要求其尽快了解相关情况。感谢您对我省文物保护工作的支持。

    总共 6   1 2 下一页 尾页