辽博"又见大唐"网上VR展上线——足不出户,重温经典

  为了丰富群众文化生活,特别是中小学生寒假生活,由辽宁省委网信办、辽宁省文化演艺集团指导,辽宁省博物馆、辽宁省文化艺术研究院、人民网辽宁频道拟联合制作推出 “又见大唐”网上 VR展近日上线。

  2019年,辽宁省博物馆推出的“又见大唐”书画文物展是世界范围规模最大以唐代书画呈现大唐风韵的展览。38件国家一级文物齐亮相,盛况空前。本次“又见大唐” 网上VR展,由辽宁省文化艺术研究院设计制作,人民网辽宁频道提供宣传平台。利用现代化数字手段展示“又见大唐”展览盛况,让公众可以足不出户重温这场“盛世大展”。

  在VR展中,观众可以在虚拟展厅里浏览展品,详细阅读展品说明,点击《簪花仕女图》《虢国夫人游春图》《万岁通天帖》《仲尼梦奠帖》等文物还可收听语音,解读文物背后的故事,了解“国宝如何成为国宝”。

  除此次“又见大唐” 网上VR展外,辽宁省文化艺术研究院、人民网辽宁频道还将联合推出精品文化艺术专题片。这些专题片制作精良、内容极具辽宁特色,还有省级“五个一工程奖”获奖作品,对宣传辽宁文化软实力、树立辽宁形象,开拓广大中小学生视野、丰富假期生活具有积极意义。

扫码观看又见大唐VR展