王震将军远亲向新疆兵团军垦博物馆捐赠珍贵历史文物

  11月13日从新疆兵团军垦博物馆获悉,王震将军远亲周镜月日前向新疆兵团军垦博物馆捐赠珍贵历史文物。

  据了解,周镜月是上世纪五十年代报名进疆的女兵,与王震将军有远亲关系,称王震将军的母亲为姑奶奶,在新疆时与这位姑奶奶的关系很亲密,经常在工作休息时去看望老人,因此王震将军的母亲很关心她的婚姻大事,王震将军也很关心她的婚姻问题。经王震将军做媒,周镜月与郝正元结成革命伴侣。

  郝正元、周镜月夫妇的长子郝富海和女婿刘生献捐赠的是一份结婚报告和一块写满结婚祝贺签名的红绸布贺帐原件,结婚报告上写着“我俩经过互相了解后,愿在平等之基础上及自愿的原则下结为革命伴侣,特此恳请组织批准以昭郑重”,上面还有几位时任领导的同意批示。在大红绸布贺帐上部印有:心心相依图案和字样,下面写着“郝正元 周镜月同志结婚纪念”,贺帐上密密麻麻的写满了祝贺人的名字。

图为:王震将军远亲郝正元、周镜月夫妇的长子郝富海和女婿刘生向新疆兵团军垦博物馆捐赠珍贵历史文物——一份结婚报告和一块写满结婚祝贺签名的红绸布贺帐原件