国家文物局办公室关于转发国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项(文化遗产保护利用专题任务)2019年度项目申报指南的通知

办博函〔2019〕677号

  各省、自治区、直辖市文物局(文化和旅游厅/局),新疆生产建设兵团文物局,各有关单位:

  根据国务院印发的《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号)的总体部署,按照国家重点研发计划组织管理的相关要求,科技部发布了“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项(文化遗产保护利用专题任务)2019年度项目申报指南(详见《科技部关于发布国家重点研发计划“固废资源化”等重点专项2019年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2019〕240号)附件5)。

  “文化遗产保护利用专题任务”聚焦文化遗产价值认知与价值评估关键技术、文物病害评估与保护修复关键技术、文化遗产风险监测与防控关键技术、文化遗产传承利用关键技术等4个重点方向,开展基础研究和技术攻关,研发专有装备,推动标准化建设。本批指南共启动18个研究任务。

  现将“文化遗产保护利用专题任务”2019年度项目申报指南转发给你们,请按照《科技部关于发布国家重点研发计划“固废资源化”等重点专项2019年度项目申报指南的通知》中的有关要求,积极组织项目申报工作。我局推荐项目的网上受理截止日为2019年9月18日,请申报单位于该截止日前完成网上填报工作。

  项目申报指南及科技部通知正文请登录科技部官方网站或国家科技管理信息系统公共服务平台下载查看。

 

国家文物局办公室

2019年7月31日

  联系方式:国家文物局博物馆与社会文物司(科技司),010-56792099

  科技部关于发布国家重点研发计划“固废资源化”等重点专项2019年度项目申报指南的通知