大同市各大景区密织防护网

加强内部管理 落实“三防”措施

  记者昨日从全市多家景区了解到,各景区在封闭期间加强内部管理,做好防疫、防盗、防火等安全保障措施,部分有条件的景区还推出线上服务和抗疫微博。

  云冈石窟景区值守人员严格落实岗位职责,景区公共区域落实通风消毒措施,加强内部清洁卫生管理,排查文物消除病毒安全隐患;组织4支党员先锋队到结队社区帮助防疫;推出实景漫游平台,让人们线上游览云冈,实现了景区全封闭服务不打烊,目前有15.1万人次通过实景漫游平台“云”游云冈。

  华严寺景区严格落实值班制度,值班的员工要测量体温,汇总成台账

  上报,还要对景区公共区域进行消毒,确保值守人员和寺庙僧人的安全;在景区封闭期间推出的华严寺大雄宝殿全景动画,可以360度无死角地欣赏,目前线上阅览者有37.61万人次;华严寺宣传抗击疫情的微博目前阅读量达到81.3万人次。

  恒山景区从严门禁管理,对进入景区的人员实行24小时值守检查和登记;要求职工佩戴防护用具值班,加强自身防护;对办公区域、公共区域进行消毒;景区党员先锋队、志愿者服务队在各景点和帮扶村开展政策宣传、排查登记等疫情防控工作;景区干部职工还积极献爱,踊跃捐款26466元。