运城博物馆新晋志愿者9月1日正式上岗

  日前,运城博物馆2019年度志愿者招募工作正式落下帷幕,新晋志愿者于9月1日正式上岗,并在博物馆从事义务讲解等志愿服务工作。

  自2019年5月17日招募公告发布后,全市数百位文博爱好者踊跃报名,经过初选、面试、培训、考核等几轮筛选,31名来自各行各业的佼佼者从中脱颖而出。他们中不仅有初入社会的高校毕业生、质朴稳重的公务员、自信干练的白领精英、诲人不倦的学校教师、工作在一线的普通工人,还有捍卫法律尊严、维护公平正义的律师和法官……从70后到90后,最大年龄差达24岁。他们身份各异、年龄不同,但都对历史文化、科学知识报以极大热情,都怀着对文博事业由衷的热爱。

  新晋志愿者的加入,为运城博物馆的志愿者队伍注入了新鲜血液。全体志愿者将致力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以志愿服务引领时代文明风尚,在传承华夏文明、拓宽博物馆社会教育功能等方面发挥着积极作用。