张宝明带队开展《文物保护法》执法检查

  8月2日,阳泉市人大常委会副主任张宝明带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表,就全市贯彻落实《文物保护法》情况进行执法检查,市文物局、市公安局、市财政局等单位有关负责人参加检查。

  检查组一行先后深入盂县上社镇中社北村府君庙、北下庄乡东坡头村泰山庙,实地查看和了解了这两处全国重点文物保护单位基本情况和文物保护现状,听取了市文物局关于我市贯彻落实《文物保护法》情况的汇报。

  张宝明对我市2016年以来贯彻落实《文物保护法》所取得的成绩给予肯定。他指出,各级有关部门要进一步做好《文物保护法》贯彻工作,始终坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的方针,不断加强对文物保护工作的组织领导,加大文物保护经费投入,加强文物保护队伍建设,强化文物保护安全措施,拓宽普法宣传渠道,提高全社会文物保护意识,正确处理好文物保护与开发利用的关系,不断提升我市文物保护利用水平。