芮城县博物馆举办“5•18国际博物馆日”暨社会各界捐献文物仪式

  5月18日上午,在第四十三个国际博物馆到来之际,芮城县文化和旅游局局长王辉携局机关有关人员及县博物馆全体工作人员参加了在博物馆门前举行的社会各界捐献文物仪式。

  此次捐赠的文物有:芮城总商会太原商会、山西恒久实业发展有限公司向芮城县文化和旅游局捐赠文清咸丰二年《山西圣神》刺绣文物一件;芮城县陌南镇坞头村村民荆学刚向芮城县博物馆捐献战国时期青铜货币;河南省灵宝市芮城籍人士刘正恒向芮城县博物馆捐献民国时期石碑一通。

  仪式上,王辉分别向捐赠方颁发荣誉证书并表示衷心的感谢。同时也期待更多的热爱文物事业的有识之士、商界名流怀着热爱文物保护、建设美丽芮城的心愿,更多更好地关心文物事业。芮城总商会太原商会秘书长柳永平作为捐赠者代表也做了表态发言。

  仪式结束后,与会领导前往宣传点参加“5·18国际博物馆日”、“5·19中国旅游日”的宣传活动,向群众发放宣传册页,进一步增强了群众的文物保护意识,推进“五个芮城”的建设。