吕梁市涉旅文保单位两权分离改革工作会议在离石召开

  为了深入推进全市涉旅文保单位两权分离改革工作,1月7日吕梁市政府召集交城、汾阳、临县等7个县的分管县(市、区)长和文物旅游局局长在市政府召开了全市涉旅文保单位两权分离改革推进工作会议。会议由市委常委、副市长郭震威亲自主持并作了重要讲话。市文物局局长高侯平传达了全省涉旅文保单位两权分离改革推进会议精神,并对我市改革工作进行了安排部署。交城、汾阳、临县等7个县的分管县(市、区)长还对各自的改革进展情况进行汇报并作了表态发言。

  郭震威强调指出:涉旅文保单位两权分离改革是省委、省政府安排的一项重要工作。一要提高政治站位,贯彻好习总书记有关文物指示和中办国办《关于加强文物保护利用的通知》精神,重点抓好省委骆惠宁书记在全省旅发大会上安排部署的三件事情。二要明确任务很抓落实,要加快进度,改到位,做出亮点,发挥好市场优势。有关县(市、区)本要上报整改方案,每周要上报进度。三要认真督办,市文物局下周一定要深入实地督促指导。四是要加强领导,切实落实责任。各县(市、区)主要领导要亲自抓改革,在座的各位要亲自抓、带头干,要勇挑重担,敢于担当,圆满完成改革任务。

  市文物局副局长任建明、市政府办公厅和市文物局相关科室负责人也参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面