中共山西省文物交流中心党支部开展“讲政治、讲纪律、讲规矩”专题党课活动

  2019年11月26日,省文物交流中心党支部组织开展“讲政治、讲纪律、讲规矩”专题党课活动,中心全体党员干部职工参加了党课活动。

  中心党支部邀请省文物局原副巡视员许高哲做了《从樊锦诗身上体悟文博人的情怀和使命》专题讲座。党课共分三个部分,重点讲解了新中国文物工作的发展历程,归纳总结了习近平总书记对文物工作的指示精神;深入阐释了樊锦诗不计得失至信深厚的奉献精神、实事求是虔诚执着的钻研精神、紧随时代开拓进取的创新精神、择一而终久久为功的钉子精神、甘于奉献淡泊名利的高尚品质;结合近几年国内外文物保护工作案例阐述了如何做好文博工作。

  中心主任范文谦评价此次专题党课,既是一次党性教育课,又是一次业务培训课,也是一次法规培训课。他要求中心全体干部职工要深入学习樊锦诗精神和“莫高精神”,紧密结合“讲政治、讲纪律、讲规矩”专题教育活动,做到触及灵魂、落到工作实处,时刻谨记文物工作的初心和使命以实际行动为文博事业发展贡献自己的力量。