山西省文物局召开全省文物系统行政审批改革座谈会

  11月2日,省文物局在太原召开全省文物系统行政审批改革座谈会,会议传达了全省相对集中行政许可权改革要求,安排全省文物系统行政审批事项划转及事中事后监管工作。省文物局党组成员、副局长赵曙光主持会议并讲话。全省11个市文物局行政审批工作分管负责人、相关工作人员以及省文物局相关处室负责人参加了会议。省行政审批中心副主任刘新才、晋城市行政审批中心代表受邀参加座谈会。

  赵曙光在会上指出,改革是一个刀刃向内的事,是一次自我革命。他强调,要紧跟改革步伐,认真落实省委、省政府有关行政审批制度改革的精神,加强各级专家队伍建设,确保有关下放的行政审批事项能接的住,保质保量完成。各级文物部门要按照职责,做到守土尽责,积极运用互联网+监管手段加强监管,做好职能角色的转变。

  会上,省行政审批中心副主任刘新才传达了全省相对集中行政许可改革现场推进会精神和下一步在全省市县开展相对集中行政许可权改革的要求;晋城市行政审批中心代表介绍了晋城市相对集中行政许可权划转后文物审批事项的做法;省文物局行政审批处负责人贠俊平对全省市、县级四级四同行政审批事项做了说明。