雷建国局长视察山西青铜博物馆筹建工作

  6月17日下午,省文物局党组书记、局长雷建国一行赴山西青铜博物馆筹建现场实地视察了陈列布展工程进展情况,省局办公室主任王振华、省局博物馆处长郭鹏云陪同。

  汇报会上,雷建国听取了山西青铜博物馆筹建工作办公室领导小组主要负责人员对陈列布展进度和开馆前筹备工作的详细汇报。雷建国指出,山西青铜博物馆的筹建是全省瞩目的重大文化工程项目,目前陈列布展施工已进入扫尾阶段,施工方一定要确保工程进度,工程质量和工程安全。陈展组、文本组要准确把握陈列布展时间,宣教组尽快完善公共服务设备设施配套,讲解员和志愿者的培训工作要与陈列布展密切衔接,行政组要全力做好后前保障服务工作,按照6月30日清场,7月5日巡馆做好各项准备。

  会后,雷建国一行实地勘察了基本陈列展厅、教育空间、数字展厅、临时展览和公共服务空间的施工进度,详细了解了入口大厅形象墙安装、辅陈场景制作和展线布局等方面的具体情况。