副省长张复明赴山西青铜博物馆筹建现场调研

  6月10日下午,副省长张复明赴山西青铜博物馆筹建现场调研。省文物局巡视员、山西青铜博物馆筹建工作办公室副主任宁立新和陈展施工单位、监理单位的主要负责人陪同调研。

  张复明一行实地察看了山西青铜博物馆入口大厅、公共服务区、陈列展览区的建设情况以及施工现场的安全状况,详细询问工程进度、安全防护措施等情况,要求山西青铜博物馆筹建工作组、施工方和监理方做好施工现场的安全管理工作,并对施工现场在物料管理、用电管理、扬尘防护等方面存在的问题提出了整改意见。

  张复明强调,安全不仅是一种态度,更是一种责任。山西青铜博物馆筹建工作组一定要紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实施工现场安全管理责任,强化现场管理和安全教育,重视细节,精细施工,恪守建设、施工、监理等各方主体责任。各相关工作组要抓实抓好施工安全检查整治工作,加大巡查力度,进一步研究办法、完善制度,强化管理,切实提高安全责任意识,坚决防范各类安全事故发生,在保质保量保安全的前提下,加快施工进度,确保如期开馆。

  调研结束后,省政府副秘书长丁纪岗与山西青铜博物馆筹建工作办公室、施工方、监理方的有关工作人员进行了安全整改工作座谈。