山西博物院召开2018年度目标责任考核暨总结表彰大会

  2019年1月30日下午,山西博物院召开2018年度目标责任考核暨总结表彰大会。山西省文物局党组成员、副局长赵曙光、机关党委专职副书记王晓东等作为考核组成员出席会议,我院全体干部职工参加会议,会议由副院长张春生主持。

  首先我院院长、党委书记张元成代表院领导班子作《山西博物院2018年度目标责任考核领导班子述职报告》,一年来,院领导班子带领全院干部职工认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委省政府各项决策部署,履行全面从严治党主体责任,推进年度重点工作目标,在文物保护与科研、策划原创临时展览、推进文创试点和产品研发、加强智慧博物馆建设、提升公众服务、加强教育宣传推广等重点工作方面进行了全面详实的汇报,并部署了我院2019年重点工作任务。随后,张元成院长作了2018年度个人述职述廉报告。院领导班子其他成员同时向大会提交了个人书面述职述廉报告。

  随后参会人员对领导班子及成员进行了民主测评。

  王晓明副院长宣读《山西博物院关于表彰2018年度优秀干部和先进工作者的决定》,赵局长、王书记和院领导共同为获奖人员颁发了荣誉证书。

  省文物局副局长赵曙光作总结讲话,他代表省文物局考核组对博物院2018年度党建主体责任落实情况、巡视整改推进情况、目标任务落实情况等方面给予充分肯定,认为山西博物院较好地发挥了全省博物馆龙头作用。赵局长对博物院未来工作提出了新的希望,博物院要正确认识过去、现在和未来,继续加强博物院人才队伍建设,加强科研竞争力,提升公共文化服务水平,为促进全省博物馆事业的创新发展做出更大的努力。

  会后,考核组与我院中层以上干部进行了谈话。