山西省古建筑保护研究所党支部开展“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”主题党日活动

  为深入领会《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)精神,全面掌握《条例》内容,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,2019年1月10日上午,山西省古建筑保护研究所党支部开展了“深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”主题党日活动,全体党员参加了活动。

  会议第一部分是学习《条例》。首先,党支部书记任毅敏同志为大家详细讲解了《条例》出台的重大意义及具体内容。讲解过程中,任毅敏书记深入浅出,将《条例》内容与古建所党支部日常工作相结合,使大家对《条例》的内容有了更直观且深入的了解。

  讲解结束后,大家共同观看了微电影《红色气质》。该片以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程。通过历史照片讲述与三维特效结合,回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路。观看完电影,大家纷纷表示,从不同时期的共产党人身上,感受到了红色的信念、红色的理想、红色的内心……他们身上所表现出来的“红色气质”,给人以力量。除了震撼和感动之外,还应该深刻反省和认真反思,要从他们的“红色气质”中汲取红色力量。

  会议第二部分是参会党员就学习《条例》发表自己的感想。王锋同志提到《条例》为我们古建所今后的发展指明了方向,我们要通过《条例》规范我们的支部建设和党员管理工作。支部委员简莉认为,《条例》的出台进一步将支部工作制度化,有了《条例》的指导,我们的组织工作也有了基本的工作遵循。

  会后,为检验学习效果,在党支部书记任毅敏带领下,全体党员过手机扫描二维码进行了《条例》知识自测,并结合个人思想和工作实际,攥写学习心得体会,党支部将以《条例》为指导,结合思想政治教育、党员管理等各项工作,全面提升支部组织力,全面推进党支部工作标准化建设,进一步规范支部各项工作增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。