山西省考古研究所开展“我和我的祖国”主题党日活动

  10月10日上午,山西省考古研究所开展“我和我的祖国”主题党日活动,全体在并职工参加,活动由王晓毅所长主持。

  首先,王晓毅传达了省文物局机关党委《关于巩固深化第一批主题教育成果工作安排的通知》,与全体职工共同学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国家荣誉称号颁奖仪式上的重要讲话。

  随后,马昇书记为大家带来《我和我的祖国》主题党课,带领全体职工一同回顾建国70年历史进程,70年建设的伟大奇迹,并强调学习了解新中国史发展脉络的重要意义。

  党课结束后,与会职工展开“我和我的祖国”交流座谈,大家纷纷发言,畅谈70年来的社会发展变化,以及祖国站起来、富起来到强起来对每一个人的工作生活的深入影响。同时,大家都由大及小,落脚到自己的工作和岗位职责上,表示应该珍惜现在的好环境,应该继续秉承奋斗拼搏的创业精神,做好考古科研,为社会发展贡献考古人的一份力量。